Блог

Долговечность искусственного газона

Искусственный газон служит до 10 лет, сохраняя цвет, мягкость и привлекательный внешний вид на протяжении всего срока использования. Высокая прочность синтетического травяного покрытия не означает, что оно совершенно не требует ухода. Но в сравнении с уходом за натуральной травой он проще, быстрее и дешевле. Долговечность покрытия обеспечивается в первую очередь материалом волокон, подложкой, засыпкой, и только во вторую – правильным уходом.

  • Волокна изготавливают нейлона, полипропилена, полиэтилена или комбинации этих материалов. Полимерный ворс очень мягкий, совершенно не выгорает на солнце, не загнивает и не боится воды. В отличие от живых травинок синтетические не вянут от жаркого солнца и быстро восстанавливаются после воздействия тяжестей. Монофиламентые волокна считаются более прочными и долговечными по сравнению с фибрилированными.
  • Второй герой, который отвечает за долговечность, – это основание. К полимерному полотну ворс крепится методом прошивки. Это обеспечивает не только прочность крепления (травинки не отделяются под воздействием влаги, высоких температур и ударных нагрузок), но и дополнительный дренаж. Дренажные отверстия отвечают за быстрый отвод влаги: вода не застаивается, значит, меньше риск загнивания мелкого мусора и развития грибков.
  • Наполнитель поддерживает ворсинки в вертикальном положении, уменьшает их износ и обеспечивает упругость газона. Обычно для засыпки травяного покрытия используют комбинацию из резиновой крошки и кварцевого песка, реже – из пробки. Наполнитель работает как балласт, уменьшая риск образования складок и неровностей.

Чтобы искусственная трава служила долго, важно, чтобы все ее компоненты были высокого качества, а установкой занимались профессионалы. Производственная компания «Оптилон» гарантирует первое и предоставляет второе. Наши покрытия проверены профессионалами и рекомендованы РФС. Мы готовы проконсультировать обо всех нюансах монтажа и эксплуатации синтетических газонов по телефону +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.