Блог

Экологическая безопасность искусственного газона

Экологическую безопасность искусственного газона можно рассматривать с двух ракурсов: непосредственная безопасность для окружающей среды и возможность сократить расход природных ресурсов.

Искусственный газон состоит из полимерных волокон и полимерного основания. В его производстве не используются натуральные составляющие – это продукт химической промышленности. Являясь удобной альтернативой натуральной траве, такое покрытие совершенно не наносит вреда окружающей среде и человеку.

Безопасность для человека

Ответственный производитель обязательно проводит сертификацию покрытия, подтверждает его безопасность.

Искусственный газон не выделяет вредных веществ, не имеет запаха, не гниет. В полиэтилене и полипропилене, применяемых для производства искусственной травы, отсутствуют токсины, которые могли бы выделяться под воздействием высокой температуры.

Благодаря наполнителю и очень мягкому ворсу синтетическая трава снижает риск травмы при падении. Она достаточно упругая (если используется засыпка), хорошо амортизирует, защищая суставы от перегрузок. В ней не размножаются бактерии и не селятся насекомые, что исключает развитие аллергии.

Безопасность для окружающей среды

Искусственный газон устанавливается на специально подготовленное влаго- и воздухопроницаемое основание. Почва под ним сохраняет свои свойства в течение всего срока эксплуатации покрытия. Спустя несколько лет вы можете удалить газон и использовать почву по прямому назначению.

Искусственная трава не просто экологически безопасна, она помогает защите окружающей среды:

  1. Основой синтетического волокна становится вторичное сырье, продукты переработки пластика. Полиэтиленовые пакеты обретают вторую жизнь в искусственном газоне.
  2. Для ухода за искусственным газоном не нужны реагенты, химические удобрения, пестициды, которые могут наносить вред природе.
  3. Он помогает экономить водные ресурсы, так как не нуждается в поливе.

Мы выступаем за рациональное использование природных ресурсов и снижение вредного воздействия промышленности на окружающую среду. Продукция «Оптилон» тщательно проверяется на экологическую безопасность и соответствие санитарным и гигиеническим нормам. Менеджеры готовы предоставить сертификаты по первому требованию. Консультации по телефону +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.