Блог

Эксплуатация искусственного газона зимой

Искусственный газон не боится морозов и снега – они совершенно не ограничивают возможности его эксплуатации зимой. Профессиональное поле с подогревом можно использовать круглый год. Дворовые площадки с искусственным травяным покрытием лучше оставить до весны, обеспечив им максимальную защиту.

  • Перед зимовкой приведите газон в порядок, уберите мусор, обновите наполнитель. Проследите, чтобы на поверхности не осталось палой листвы – она может вызвать изменение цвета ворса, оставшись на поверхности до весны.
  • Проверьте покрытие на наличие повреждений. За зиму под воздействием низких температур, давления снега, игры почвы они могут увеличиться. Проще устранить мелкие дефекты осенью, чем устраивать капитальный ремонт весной.

К зимней эксплуатации полей с подогревом нет особых требований и ограничений. Как правило, на поверхности поддерживается температура около +5С, которая обеспечивает таяние снега и льда, сохраняя газон сухим и чистым. На искусственных травяных покрытиях без подогрева часто заливают катки. Для этого дожидаются, пока толщина снегового покрова достигнет 10-15 см и заливают его водой. Когда ледяная корка застынет, формируют лед по стандартной технологии.

Зимняя эксплуатация искусственного газона не предполагает каких-то особых правил. В большинстве случаев снег и лед не убирают, оставляя травяное покрытие зимовать под снегом. Если без очистки не обойтись, не используют грубые инструменты. Лопаты и грабли, особенно металлические, могут повредить ворс. Для деликатной очистки применяют специальные пылесосы.

Покрытия «Оптилон» для зимней эксплуатации

Покрытия, производимые компанией «Оптилон», выдерживают морозы до -50С. Они разработаны с учетом особенностей российской погоды и отлично показали себя в северных регионах России. Специалисты компании готовы проконсультировать вас по уходу и эксплуатации покрытий в зимний период. За консультациями обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.