Блог

Фигуры из искусственной травы – новое в ландшафтном дизайне

Фигуры из искусственной травы – модная альтернатива садовым скульптурам. Если скульптура из камня, дерева или гипса со временем разрушается, то фигура из искусственной травы служит много лет. Она не боится воздействия солнца, ветра и морозов, очень прочная и при этом лёгкая. Благодаря синтетическому покрытию не привлекает насекомых и грызунов и не требует сложного ухода.

Фигуры из искусственной травы устанавливают в частных коттеджах и квартирах, но чаще всего – в зонах общественного отдыха: парках, скверах, торговых и развлекательных центрах, ресторанах, зоопарках. Они мягкие наощупь, имеют матовую поверхность и отлично смотрятся на фотографиях. Фигуры достаточно объемны, поэтому в ландшафтном дизайне их применяют ограниченно. Как правило, в одну зону устанавливают 1-2 фигуры.

Преимущества искусственных топиариев

  • Хорошо выглядят в любом климате и при любой погоде. Можно не волноваться, что уличная фигура попадет под заморозок, град или грозу. Синтетическая трава не выгорает на солнце, не гниет под дождём, не темнеет на морозе.
  • Не боятся нагрузок. Живые растения легко повредить. На искусственную фигуру можно забираться, чтобы сфотографироваться или поиграть. Стандартный каркас выдерживает вес 2 человек, а травинки быстро распрямляются после нагрузки.
  • Четко передают форму. Основание искусственной травы достаточно тонкое и гибкое, легко собирается в складки и разные геометрические фигуры. Высота ворса подбирается в зависимости от задачи: для маленьких фигур подходит трава до 15 мм, для объёмных – до 60 мм.
  • Прочные. Швы на искусственном газоне соединяются с помощью двухкомпонентного клея и специальной ленты. Вероятность, что они разойдутся, минимальна. Натуральный топиарий легко испортить: листья срываются ветром, форма меняется после неаккуратной стрижки, цветы вянут.

Как делают топиарные фигуры

Основа фигуры – проволочный или стеклопластиковый каркас. Его изготавливают достаточной толщины, чтобы обеспечить необходимую жесткость конструкции. Каркас делают в форме сетки, чтобы выровнять нагрузку при точечном давлении или ударе. Это позволяет снизить риск повреждения искусственной травы при механических нагрузках. Каркас покрывают искусственным газоном. Куски синтетической травы крепят к каркасу и соединяют между собой специальным клеем.

Менеджеры «Оптилон» всегда готовы помочь с выбором декоративной искусственной травы для создания объёмных фигур. Консультации по телефону +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.