Блог

Как подготовить искусственный газон к зиме

Искусственный газон прекрасно выдерживает минусовую температуру, не боится снега и льда. С наступлением холодов его не нужно демонтировать, достаточно очистить и обновить наполнитель. Как это сделать? Рассказываем, как подготовить искусственную траву к зимовке.

  • Для начала почистите газон. Тщательно удалите весь мусор, расчешите ворс, чтобы выровнять и поднять его. Палую листву нужно удалять сразу. Она может вызвать изменение цвета и структуры волокон, привести к порче значительной части покрытия.

 

  • Распределите, выровняйте наполнитель. Засыпьте песок или резиновую крошку до рекомендуемого производителем уровня, тщательно разровняйте. Так вы защитите траву от приминания под снегом.

 

  • Удалите сорняки. Если есть возможность, проведите гербицидную обработку, чтобы не допустить их прорастания весной.

 

  • Если есть повреждения, восстановите покрытие: подклейте края, замените повреждённые куски, отремонтируйте дыры. Повреждения могут за зиму увеличиться, тогда придётся проводить дорогостоящий ремонт.

 

  • Защитное тканевое покрытие использовать не обязательно, но оно поможет быстрее привести газон в порядок весной. Закрепите его на поле, а с приходом тепла снимите и проведите стандартную чистку.

Часто площадки с искусственной травой зимой превращают в каток. Покрытию это не повредит, так как оно рассчитано на эксплуатацию до −50 градусов. После размораживания волокна не меняют внешний вид и свойства, а вода просто уходит в почву. Важно, чтобы был хороший дренаж. Когда толщина выпавшего снега достигнет 10-15 см, уплотните его, полейте водой и оставьте до образования плотной ледяной корки. Далее каток замораживается по стандартной технологии. Удалять снег и лёд лучше специальным пылесосом, а не лопатами, которые могут повредить ворс.

Главное правило при подготовке к зиме – убрать мусор и тщательно выровнять наполнитель. При соблюдении технологии укладки и правильном обслуживании искусственная трава способна прослужить до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.