Блог

Искусственная трава для детской площадки

Малыши на прогулках весьма активны, но не отличаются хорошей координацией движений. В результате падают, получают ушибы и царапины. Мягкое, экологичное, яркое искусственное травяное покрытие повысит безопасность детской площадки. Это оптимальная игровая поверхность для детей от 0 до 12 лет.

Возможности искусственного газона

Для отделки детских площадок используют песок, натуральный газон, резиновое покрытие. Искусственная трава имеет перед ними немало преимуществ:

  • В отличие от песка не забивается в волосы, глаза и карманы.
  • В отличие от натуральной травы не пачкает одежду и быстро высыхает после дождя.
  • В отличие от резинового покрытия из крошки выглядит натурально.

 

Искусственный газон можно устанавливать по всей территории детской площадки: в зонах интенсивного движения и зонах отдыха, на любой высоте и под всеми типами игрового оборудования. Современные газоны четвертого поколения почти не отличаются внешне от натуральной травы. Они сохраняют декоративные свойства круглый год, поэтому и ранней весной, и поздней осенью площадка выглядит привлекательно.

Безопасность искусственной травы

  • Искусственный газон отличается высокой упругостью. За счет наполнителя (кварцевый песок, резиновая крошка) он амортизирует удары, уменьшая риск травм при падениях.
  • В синтетической траве не заводятся бактерии, грибы и насекомые. Риск укуса насекомым, случайного проглатывания опасных растений, аллергии на пыльцу сводится к нулю.
  • Не скользит. Благодаря дренажным отверстиям покрытие пропускает воду и очень быстро высыхает после дождя. На нем не копятся лужи, гулять можно в любую погоду.
  • Мягкие тонкие ворсинки из полиэтилена не царапают и не обжигают при падении. На газоне можно спокойно сидеть и лежать в жаркую погоду: на коже и одежде не останется следов.

Для детских площадок оптимальны незасыпные газоны с невысоким ворсом. Они отличаются высокой механической прочностью и упругостью. Компания «Оптилон» выпускает несколько типов покрытий для детских площадок. Подробную консультацию и помощь в выборе вы можете получить по телефону   +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.