Блог

Искусственная трава и дождь

— Газон не скользит? Как заниматься в мокрую погоду? Как избежать травм, если во время матча льет дождь? – эти вопросы нам задают достаточно часто. Опасения, что газон слишком скользкий, и во время дождя может стать причиной падений и травм, мы развеиваем регулярно. Давайте разберёмся, насколько опасность реальна.

Последние достижения науки и техники позволили создать материалы, которые стали основой для прочной и стойкой к внешним воздействиям искусственной травы. Она не выгорает на солнце, не гниет, не требует полива и стрижки. Это удобная альтернатива натуральному газону, которая внешне практически от него не отличается. И одно из ключевых преимуществ искусственного травяного покрытия – способность быстро отводить воду.

Что происходит во время дождя?

Почва, в которой растет натуральная трава, имеет свойство накапливать влагу. У нее есть предел насыщения. Когда влага не уходит в нижние почвенные слои, она остаётся на поверхности в виде луж. Именно лужи становятся причиной падений. Искусственный газон этой особенности лишен. У него пористое основание, которое быстро пропускает влагу. За ее отведение дальше отвечает дренажный слой. Если дренаж качественный, вода не задерживается на поверхности синтетической травы. Например, пропускная способность покрытий «Оптилон» – до 60 литров в минуту. Благодаря этому лужи на поверхности не образуются, а ворс высыхает гораздо быстрее, чем натуральная трава.

Синтетический газон не только менее скользкий, но и более «чистый». При падении нет риска, что одежда испачкается почвой или зеленью, которую невозможно отстирать. А песок, который используется для наполнения искусственных газонов, легко стряхнуть.

Риск поскользнуться на искусственном газоне не выше, чем на натуральном, а шансов травмироваться намного меньше. Синтетическое травяное покрытие достаточно упругое благодаря наполнителю из резиновой крошки и песка. Волокна мягкие, ими невозможно обжечься или порезаться. Наша практика показывает, что синтетическая трава безопаснее и долговечнее натуральной.

+7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.