Блог

Искусственная трава и солнце

В подавляющем большинстве случаев искусственный газон устанавливается на открытом воздухе. Он подвержен воздействию осадков, низких температур, пыли и солнечного света. Один из частых вопросов наших заказчиков – насколько опасны искусственной траве солнечные лучи и что делать, чтобы защитить её. Давайте разбираться.

Солнце опасно двумя типами воздействия: ультрафиолета и нагрева.

Ультрафиолет

Ультрафиолетовые лучи способствуют быстрому ветшанию любых строительных конструкций. Дерево или пластик, установленные на открытом воздухе, уже через год растрескиваются и выгорают. К счастью, в газонных искусственных покрытиях эта проблема решена. Волокна для синтетической травы изготавливают из полимеров с УФ-фильтром. Ингибиторы ультрафиолетового излучения позволяют сохранять цвет при длительном воздействии яркого солнца до 10-15 лет.

Нагрев

Нагрев приводит к деформации покрытия и дискомфорту при его использовании. Бояться деформации под летним солнцем не стоит – оно не повредит. Температура окружающего воздуха не влияет на температуру газона, в то время как солнечные лучи заметно её увеличивают. Опасен локальный нагрев, когда свет фокусируется на ограниченной площади. В таком случае солнце может расплавить ворс и материал основы. Чтобы этого избежать, принимайте меры предосторожности.

За локальное повреждение газона обычно ответственны окна, которые отражают солнечный свет в одну точку. Особенно часто эта проблема возникает с низко расположенными окнами. Перед установкой газона проверьте наличие отражений от стёкол. Лучше всего это делать в промежутке между 11 и 14 часами – вечером свет солнца менее интенсивен и не опасен. Если отражения есть, на источник делают тонировку, устанавливают навес или солнечный экран. Если отражение идет от мебели, её лучше передвинуть или накрыть чем-то матовым.

Покрытия «Оптилон» предназначены для эксплуатации на открытом воздухе и прошли проверку временем. Они не выгорают на солнце и отлично справляются с летней жарой. Все, что необходимо нашим покрытиям, это своевременный уход согласно инструкции. Любые вопросы по эксплуатации и уходу за искусственными травяными покрытиями вы можете задать по телефону +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.