Блог

Чем декоративная искусственная трава отличается от спортивной

Искусственный газон уже давно начал вытеснять натуральный. Это связано с практичностью, долговечностью, комфортом, износостойкостью. Ненатуральное покрытие используется с целью создания декоративной или спортивной площадки.

Многие решают купить искусственную траву для украшения террас, детских комнат, гостиниц, ресторанов, дач и других заведений или открытых участков.

Основные отличия

  • Высота ворса

Искусственная трава для декора чаще всего имеет высоту ворса 15-35 мм. Этот параметр определяет производитель. Спортивные покрытия имеют более длинный ворс – 40-65 мм, в зависимости от вида спорта.

  • Плотность ворса

Для спортивного искусственного покрытия характерен более редкий ворс. Это связано с тем, что после укладки такого покрытия требуется засыпка резиновым гранулятом и песком. Она обеспечивает высокую стойкость ворса, определяет отскок мяча и скольжение. Благодаря резиновому грануляту уменьшается риск получения травм.

  • Прочность нити

Декоративная искусственная трава имеет менее прочную нить, чем спортивная. Это объясняется тем, что спортивная трава чаще подвергается физическим нагрузкам и различным воздействиям. Максимальная прочность нити обеспечивает длительную эксплуатацию спортивному покрытию – 7-10 сезонов.

  • Тип травы

Для организации декоративного зелёного уголка часто используется фибриллированная трава. При уплотнении она формирует некоторое подобие корней, которые удерживают засыпку покрытия, предотвращая смещение газона и образование пыли. Однако фибриллированная нить не справляется с высокими нагрузками, поэтому и используется в основном для украшения.

Монофиламентные газоны более жёсткие и износостойкие. Благодаря этим характеристикам обеспечиваются лучшие условия для спортсменов.

В компании «Оптилон» представлен широкий выбор искусственной декоративной и спортивной травы. У нас вы сможете подобрать газон для любого вида спорта: футбола, тенниса, гольфа, регби и пр. Проконсультироваться со специалистом и оформить заказ можно по телефону + 7 (916) 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.