Блог

Искусственный газон на склоне

Ландшафтный дизайн – одно из ключевых направлений использования искусственных синтетических покрытий. Благодаря высокой износостойкости и простоте ухода они нашли широкое применение в отделке придомовой территории, общественных зон в парках и скверах, входных групп магазинов. Искусственные газоны не нуждаются в солнечном свете и поливе, поэтому устанавливаются в сложных для выживания натуральной травы местах: на затененных участках, под навесами, во влажных зонах. Их укладывают и на склонах, где натуральная трава часто плохо растет и быстро выгорает.

Уход за садом, расположенным на склоне, гораздо более трудоемкий, чем за ровным участком. При обслуживании приходится подниматься и спускаться бесчисленное число раз, следить, чтобы в самой низкой точке не скапливалась вода, а верхняя часть получала достаточно влаги. Искусственный газон заметно упрощает уход: нужно лишь регулярно чистить покрытие от мусора и расчесывать ворс.

Установка искусственной травы на склоне практически не отличается от установки на прямой поверхности. Разница в использовании нескольких дополнительных точек крепления на высоте.

Технология установки

На первом этапе снимается верхний слой грунта с травой, основание уплотняется, монтируется дренажный слой. Затем на верхней части склона или по периметру устанавливается деревянный каркас. Он предотвращает скольжение покрытия вниз. Газон крепится к раме, Если он состоит из нескольких кусков, очень важно тщательно соединить швы с помощью двухкомпонентного клея.

На заключительном этапе газон засыпается песком или резиновой крошкой. Засыпка добавляет конструкции вес, предотвращая движение, и удерживает волокна в вертикальном положении. Расход засыпки определяет производитель, для покрытий «Оптилон» требуется около 10-14 кг песка на квадратный метр покрытия. Засыпку необходимо тщательно распределить по поверхности с помощью жесткой щетки или специального инструмента.

Если газон устанавливается на бетонное основание, важно обеспечить хороший дренаж, так как задержка воды может привести к образованию грибка и плесени. В этом вам помогут наши специалисты. За консультацией обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.