Блог

Искусственный газон в помещении

Искусственная газонная трава используется преимущественно в спорте: футболе, теннисе, гольфе. Она сохраняет яркость круглый год, прекрасно выдерживает перемены погоды и ежедневные нагрузки. Среди многообразия спортивных покрытий очень редко встречается трава для помещений – декоративный искусственный газон. Он способен заменить ковер, панно, обивку мебели и особенно уместен в общественных помещениях, так как отличается износостойкостью.

Преимущества декоративной искусственной травы

  • Срок службы от 10 лет. Полимерные волокна рассчитаны на ежедневную эксплуатацию, хорошо выдерживают механические нагрузки, не выгорают на солнце.
  • Пластичность. Искусственной траве легко придать нужную форму. Ее можно использовать как для обтяжки объемных фигур, так и для плоских инсталляций на стенах и потолках.
  • Влагостойкость. Искусственный газон можно стелить в детских комнатах, влажных помещениях (санузлы, бассейны). Вам не придется беспокоиться из-за случайно пролитого сока: полимерное волокно очень быстро сохнет.
  • Гигиеничность. В синтетической траве не размножаются бактерии – материал полностью искусственный.
  • Гипоаллергенность. В отличие от шерстяных ковров и живых растений искусственный газон можно использовать в больницах и детских центрах.

Варианты использования

Искусственная трава – яркий и необычный фон для товаров. Её эстетические качества и способность создавать уют уже оценили посетители торговых центров, библиотек, музеев, салонов красоты, ресторанов и других общественных заведений.

В декоре жилых интерьеров синтетическая трава применяется реже. Это хороший вариант для ярких акцентов в спокойном оформлении дома. Травяной ковер на стене, в ванной или на подоконнике, яркая подставка под цветы или стеллаж обязательно привлекут внимание. Для дома мы рекомендуем искусственную траву из полиэтилена: она очень мягкая, на ней можно сидеть или лежать, а о гибкие травинки почти невозможно пораниться.

Для декора помещений подходит искусственное травяное покрытие Optigrass Multi LSR с ворсом высотой от 15 до 35 мм. Менеджеры «Оптилон» с удовольствием проконсультируют и примут заявку по телефону    +7 916 961-64-21.