Блог

Как оценить качество искусственного газона

При строительстве профессиональных спортивных полей с искусственным покрытием для определения качества последнего используют стандарты FIFA, РФС и других спортивных ассоциаций.

При проверке на соответствие стандартам искусственный газон подвергают испытаниям, которые проводятся на специальном оборудовании. Специалисты измеряют технические характеристики, проводят полевые и лабораторные исследования. Обычному покупателю серьезные исследования ни к чему. Как убедиться, что газон качественный и установлен правильно «на глазок», без проведения испытаний?

На этапе подбора покрытия

Внимательно осмотрите образец, пощупайте, проверьте на мягкость. Чем больше образец, тем проще оценить его качество. В латексной подложке должны быть дренажные отверстия, через которые будет уходить дождевая вода. Без них на поверхности образуются лужи, а газон быстро приходит в негодность.

Второй важный момент – наличие паспортов и сертификатов у производителя. Они гарантируют безопасность и экологическую чистоту покрытия. Ответственный производитель все технические характеристики прописывает в документах, фиксирует срок гарантии и другие важные моменты.

На этапе монтажа

Итак, газон уложен. Как определить, что все в порядке? Для начала, провести визуальный осмотр. Необходимо убедиться, что нет дефектов, которые могут привести к травмам игроков. Что должно насторожить:

  • Разорванные стыки.
  • Стыки с щелями шириной более 3 мм.
  • Перекрученное волокно.
  • Неравномерное распределение наполнителя.

Если на поле используются поливальные установки, они не должны быть смонтированы в зоне игры. Отдельно проверяют ровность линий разметки. Лучше всего – с высоты.

Компания «Оптилон» выпускает декоративные и профессиональные травяные покрытия более 10 лет. Вся продукция сертифицирована и соответствует высоким стандартам качества. Ряд покрытий прошел сертификацию на соответствие требованиям FIFA. Мы проводим профессиональные консультации при подборе искусственного газона, организуем доставку, оказываем услуги по монтажу, берем на себя обязательства по гарантийному и послегарантийному обслуживанию. За консультациями обращайтесь по телефону +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.