Блог

Когда искусственный газон лучше натурального

Если при использовании искусственных газонов на спортивных и игровых площадках вопросов не возникает, то в ландшафтном дизайне его достоинства иногда ставят под сомнение. Между тем на наших загородных участках существует немало мест, где укладка искусственной травы становится единственным правильным решением.

В первую очередь это участки, где натуральному газону не выжить: влажные, тёмные и проходные.

Постоянная тень

Натуральной траве нужно солнце. Без него она теряет цвет, плохо себя чувствует и быстро гибнет. Среди хозяйственных построек, в постоянной тени дома, беседки или кустарников лучшим решением становится искусственное покрытие. Вам не придётся тратить время на полив и стрижку, а участок будет выглядеть аккуратнее. Недостаток солнца, как и его избыток, никак не влияет на характеристики синтетической травы.

Места с высокой проходимостью

Синтетические волокна очень стойкие к истиранию, прекрасно выдерживают постоянные нагрузки. Там, где натуральный газон продержится пару недель, искусственный будет служить несколько лет. Он идеально подходит для отделки детских и спортивных площадок, зоны перед крыльцом, рядом с бассейном или гаражом.  Единственное ограничение действует на места около открытого огня: искры от барбекю или мангала могут повредить покрытие.

Влажные места

Искусственным волокнам влага не повредит, даже если влажность постоянная и очень высокая. Его монтируют в низких местах, рядом с бассейнами, банями, колодцами. Синтетический газон делает место более аккуратным, так как скрывает небольшие неровности. Он быстро пропускает воду и не скользит, поэтому снижает риск травм. При установке в сырых местах важно позаботиться о качественном дренаже под газоном: от него зависит скорость отвода воды.

Монтаж искусственного покрытия позволит забыть о подсеивании, поливе, стрижке газона. Установить его можно как в отдельных зонах, так и на всей площади загородного участка. Получить консультацию по выбору декоративной травы для оформления ландшафта вы можете по телефону +7 (916) 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.