Блог

Когда нужен ремонт искусственного газона

Искусственное травяное покрытие рассчитано минимум на 7-10 лет эксплуатации. Однако ошибки в установке, отсутствие ухода, механические повреждения сокращают срок его службы. Если при очередном осмотре обнаружены надрывы, места, где отсутствует ворс, пора задуматься о реконструкции. Когда покрытие пострадало на незначительной площади, проводят его ремонт. Если повреждения обширные, поможет только полная замена искусственного газона.

Чем раньше обнаружены повреждения, тем лучше. Со временем ситуация усугубляется, а это ведет к дорогостоящей замене всего покрытия.

В каких случаях проводят ремонт

  • Задиры по краям поля и в местах стыков.
  • Локальные повреждения – дыры, надрывы небольшой площади.
  • Истирание покрытия.

В 99% случаев первые проблемы возникают в штрафной зоне, так как во время игр она испытывает наибольшие нагрузки. Поэтому проверку качества покрытия начинают с неё. Участки, требующие замены, обмеряют. По полученным размерам выкраивают заплатки. Для удаления поврежденного покрытия используют специальные резаки.  Предварительно с этих участков воздуходувкой убирают наполнитель. Заплатки крепят на шовную ленту и полиуретановый двухкомпонентный клей.

Для ремонта желательно использовать покрытие того же производителя, что установлено на поле. Так как со временем искусственная трава практически не меняет внешний вид, заплатки будут незаметны.

Чтобы сохранить газон в хорошем состоянии, соблюдайте рекомендации производителя по уходу и обязательно следите за уровнем гранулята. Он защищает подложку от повреждений, не дает ворсу приминаться. Его необходимо перераспределять по полю каждые 1-2 недели.

Ремонт искусственного газона в компании «Оптилон»

Не уверены, что ремонт спасет положение? Обратитесь к профессионалам. Специалисты «Оптилон» выедут на объект, оценят состояние газона, помогут понять, можно ли обойтись ремонтом или придётся проводить полную замену. При необходимости мы подберем новое покрытие или проведем все работы по его ремонту. За консультацией обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.