Блог

Крошка EPDM для искусственной травы

Для засыпки синтетической декоративной травы используют три типа наполнителей: кварцевый песок, резиновую и каучуковую крошку.  Каучуковая крошка, получившая широкое распространение в отделке детских и спортивных площадок, активно теснит традиционно используемую резиновую. Причина – в потребительских характеристиках EPDM.

Крошка EPDM изготавливается из натурального из искусственного каучука методом измельчения пластин разного цвета. В отличие от крошки из автомобильных покрышек она окрашена внутри и снаружи. Крошка состоит из гранул кубической формы, разрезанных механически, которые отличаются фракцией. Стандарт 0,2-3 мм используется для засыпки спортивных покрытий. Зёрна 2-5 мм применяют на детских площадках для сплошного покрытия.

При производстве каучук проходит многоступенчатую обработку. Технология производства сертифицируется по ГОСТ 8407-89.

Преимущества крошки EPDM

  • Высокая износостойкость. Срок службы достигает 10 лет.
  • Способность поглощать шум.
  • Хорошее сцепление поверхности с обувью.
  • Стойкость к ультрафиолету – не выгорает на солнце.
  • Отсутствие запаха – основное отличие от резиновой крошки.
  • Сохранение физических и механических свойств при экстремально высоких и низких температурах.
  • Каучуковая крошка отлично пропускает воздух и влагу, не способствует появлению сорняков, размножению бактерий и грибков.

ЕПДМ крошка имеет практически не ограниченный выбор оттенков. Можно подобрать цвет в тон к траве или выбрать контрастную засыпку. EPDM экологически безопасен, не содержит и не выделяет вредных веществ, подходит для эксплуатации в домашних условиях и на детских площадках.

Основное преимущество натурального каучука – способность выдерживать высокие нагрузки. Покрытие получается более жёстким, чем при использовании резиновой крошки. Поэтому использовать его целесообразно для засыпки искусственной травы с высоким ворсом. Специалисты «Оптилон» помогут определить, какую засыпку для вашего газона использовать. Консультации по телефону+7-916-961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.