Блог

Что выгоднее: самостоятельно ухаживать за искусственным газоном или нанять подрядчика

Спортивные площадки, футбольные и теннисные поля с искусственным покрытием требуют регулярного ухода. От его качества напрямую зависит срок их эксплуатации. Стандартный срок службы покрытия 7-10 лет без ухода сокращается в 2-3 раза.

Разравнивание наполнителя, удаление мусора и сорняков, контроль повреждений отнимает немало времени и сил. Если поле большое и эксплуатируется регулярно, выгоднее нанять специалистов, которые возьмут на себя все заботы о поддержании порядка на поле.

В чем преимущества найма подрядчика для сервисного обслуживания поля

  • Не нужно покупать инструменты. Для ухода за искусственным газоном используется специальная техника, которая не применяется ни в одной другой области. Щетки, машины для разбрасывания и выравнивания наполнителя, воздуходувы стоят недешево. У подрядчика есть вся техника – причем в отличном состоянии – и обученный персонал, который знает, как с ней обращаться. Вы избавлены от необходимости покупать технику, обучать персонал, искать место для хранения оборудования.
  • Работы по расписанию. График мероприятий по уборке формируется с учетом частоты использования поля. Обычно уборку прилегающей территории делают 2-3 раза в неделю, осмотр на наличие сорняков и повреждений – раз в 1-2 недели, подсыпка наполнителя и разравнивание травы проводится один раз в 4-6 недель. График согласовывается, за каждую операцию назначается ответственный, что упрощает контроль и гарантирует выполнение договоренностей.
  • Опыт. Вероятность, что подрядчик что-то сломает или повредит, минимальная. Он несет ответственность по договору, нередко ее страхует. Как правило, обслуживающие организации параллельно занимаются монтажом покрытий, специалисты хорошо разбираются в тонкостях разных типов искусственных газонов. Вы не только спокойны за покрытие, но и имеете возможность получить ценные рекомендации от профессионалов.

Если поле с искусственным покрытием используется регулярно, подрядчик сэкономит время и избавит от необходимости нанимать специально обученного человека и покупать дорогостоящую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.