Блог

Незасыпные искусственные газоны

Все синтетические травяные покрытия делятся на засыпные и незасыпные. Засыпные газоны после установки наполняют кварцевым песком или резиновой крошкой, которые придают упругость и поддерживают ворс в вертикальном положении. Незасыпные газоны имеют короткий ворс и не нуждаются в наполнителе. Благодаря тонким ворсинкам и отсутствию наполнителя искусственная трава выглядит максимально естественно.

Незасыпные газоны бывают двух типов:

  • С однородным ворсом. Полиэтиленовые волокна одинаковой высоты и толщины крепятся методом тафтинга (прошивки) и заливаются латексным компаундом. По такой технологии изготавливается декоративная трава. Высота ворса в данном случае – не более 20 мм.
  • С разнородным ворсом. Высокие нити отвечают за механические и декоративные свойства. Более низкий и мягкий текстурированный ворс служит основой и заменяет наполнитель. Обычно он светлее, по виду напоминает выгоревшие травинки. Высота такого покрытия может достигать 40-50 мм. Оно подходит для установки на спортивных площадках и выглядит более естественно.

В незасыпных газонах чаще всего используют полипропиленовые и полиамидные нити. Они жестче полиэтиленовых, дольше сохраняют форму, меньше истираются и приминаются.

Благодаря простоте ухода и более низкой стоимости незасыпные искусственные газоны нашли широкое применение в ландшафтном и интерьерном дизайне. Ворс из искусственного волокна отличается высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, не боится осадков, перепадов температур. Он подходит для круглогодичного использования, зимой не требует специального ухода. Его не нужно закрывать от снега, как натуральный газон.

В чем преимущества незасыпных искусственных газонов

  • Легкость и скорость монтажа.
  • Отсутствие расходов на песок, резиновую крошку.
  • Нет необходимости покупать спецтехнику для ухода, обучать персонал.
  • Возможность монтировать на время, на период проведения мероприятий (ярмарки, выставки, спортивные состязания, вечеринки).
  • Возможность использовать внутри помещений для декора пола, стен, потолка, предметов интерьера.

Завод «Оптилон» выпускает искусственные незасыпные покрытия нескольких типов. На консультации мы подберем для вас варианты и предложим удобные условия доставки. Консультации по телефону  +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.