Блог

Ошибки при обслуживании синтетической травы

Синтетический газон требует меньше внимания, чем натуральный. Его не нужно поливать, пропалывать, постригать, обрабатывать удобрениями и закрывать в морозы. Однако даже это неприхотливое покрытие нуждается в заботе.

К сожалению, мало кто из владельцев полей с искусственным газоном на 100% следует рекомендациям производителя по техническому обслуживанию. В результате срок его службы сокращается, уже через пару сезонов он ухудшаются технические характеристики, газон выглядит неряшливо, появляются пятна и другие дефекты. Срок эксплуатации при ненадлежащем уходе сокращается на 40%.

Мы собрали топ-5 ошибок, которые совершают владельцы искусственных полей при организации ухода. Не повторяйте их.

  1. Пытаются справиться своими силами. Для расчесывания ворса и распределения наполнителя нужна специальная техника. Отказ от ее использования приводит к недостаточной утрамбовке наполнителя, его быстрому перераспределению и износу покрытия. Выход – либо покупать специальный инвентарь, либо договариваться с подрядчиком о регулярном обслуживании.
  2. Делают уборку время от времени. Например, при подготовке к очередной игре. Плановое обслуживание – лучший способ сохранить искусственный газон в идеальном состоянии. Убирать мусор нужно ежедневно, удалять сорняки – по мере прорастания, прочесывать ворс – каждые 25-30 игровых часов.
  3. Не следят за уровнем засыпки. Самые слабые места – угловые зоны, штрафная, зона пенальти и вратарской площади. Желательно, чтобы уровень наполнителя здесь был на 5-8 мм выше, чем в других зонах. Удобнее всего иметь запас засыпного материала прямо на поле. Несколько мешков герметично упакованного наполнителя спасут положение, если понадобится срочно обновить засыпку.
  4. Игнорируют зоны по кромке поля. Именно отсюда на поле попадает основной мусор: песок, семена растений, палая листва, ветки. Мох и сорняки прорастают также от края площадки. Кромка в чистоте – меньше забот по уборке игровой зоны.
  5. Делают уборку в сырую погоду. Искусственное травяное покрытие не боится влаги, чего нельзя сказать о наполнителе. При высокой влажности он собирается в комки, что исключает его равномерное распределение. Уборку проводят только в сухую погоду.

Выполняя эти правила, вы сможете продлить срок службы искусственного газона до 10-15 лет. Больше рекомендаций вы получите у наших менеджеров. Консультации по телефону +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.