Блог

Как уменьшить количество отходов при монтаже искусственной травы

Стандартная ширина синтетического газона – до 4 метров, длина рулона может быть любой. Если учитывать, что швы на искусственной траве совершенно не видны, возможности её использования в декоративных целях не ограничены.

Когда ландшафт сложный, а задумки дизайнера впечатляющи, остается немало обрезков искусственной травы. Разница между отходами при установке покрытия на теннисный корт и при раскрое сложной фигуры для многоярусной инсталляции может достигать десятков квадратных метров. Отходы травяного покрытия – прямые убытки заказчика. Как их избежать?

  • Использовать крупные лишние куски для отделки мелких элементов.
  • Свести к минимуму применение сложных геометрических форм.
  • Проводить замеры минимум два раза.
  • Работать с профессионалами.

Чтобы сократить количество обрезков, необходимо разобраться в планировке. Обязательно использовать макет с точными габаритными размерами покрытия. Желательно, с указанием направления и толщины ворса. В идеале – разработанный профессиональным дизайнером.  На макете отображается раскладка основных элементов покрытия, что позволяет получить куски нужного размера, заметно снизив количество отходов.

Традиционный коэффициент отходов при установке искусственной травы – 10%. Круглый или радиальный дизайн увеличивает его в 3-4 раза. Если вы устанавливаете газон самостоятельно, закажите покрытие с небольшим запасом на случай возможных ошибок.

Профессиональная установка искусственной травы

В большинстве случаев искусственная трава используется в сложных ландшафтных дизайнах: на склонах, ярусах, у водоемов. Чтобы добиться более сильного эффекта, дизайнеры сочетают несколько видов покрытий разного цвета с разной высотой ворса. Это влечет определенные сложности при монтаже.

Избежать сложностей при установке и дальнейшей эксплуатации искусственной травы помогут профессиональные монтажники. Они обладают релевантным опытом, разбираются в свойствах и характеристиках разных типов газонов и могут порекомендовать оптимальную схему раскладки. Профессиональные замеры и монтаж – простой способ защититься от лишних расходов при заказе ландшафтного травяного покрытия.

+7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.