Блог

Расчет наполнителя для искусственного газона

Наполнитель для искусственной травы – кварцевый песок и резиновая крошка – выполняет три основные функции: поддерживает ворс в вертикальном положении, обеспечивает необходимую амортизацию и удерживает покрытие на месте. Его количество, как правило, зависит от высоты ворса: чем выше трава, тем больше засыпки потребуется. Для каждого типа покрытий установлены свои нормы. При монтаже искусственного газона ориентируйтесь на рекомендации производителя, мы же расскажем про общие принципы расчета количества засыпного материала.

Правильное количество засыпки обеспечит правильные рабочие характеристики газона. В качестве наполнителя используют кварцевый песок и резиновую крошку.  Профессиональные поля засыпают и песком и крошкой, декоративные газоны – только песком.

  • Песок обеспечивает стабильность системы, работает как утяжелитель.
  • Резиновая крошка смягчает поверхность и работает как амортизатор.

Сколько наполнителя нужно для искусственного газона

Высота ворсаРасход кварцевого песка кг на кв. мРасход резиновой крошки кг на кв. мВысота свободной части травы после засыпки
10 мм112 мм
20 мм233 мм
30 мм13410 мм
40 мм14715 мм
50 мм1411,515 мм
60 мм211415 мм

 

Для внесения заполнителя необходим опыт, навыки и специальные инструменты. Важно, чтобы песок и крошка проникли к основанию волокон и легли достаточно плотно, а не остались на верхней части травинок. После внесения наполнитель обязательно разравнивают жесткими (не металлическими) щетками в направлении против волокон.

Менеджеры «Оптилон» проводят подробные консультации и предоставляют необходимые расчеты и инструкции по внесению наполнителя для искусственных газонов. За консультациями обращайтесь по телефону +7 916 961-64-21.