Блог

Для чего искусственному газону резиновая подложка

Резиновая подложка для искусственной травы укладывается между основанием и газоном. Еще один слой покрытия обеспечивает дополнительный комфорт при эксплуатации.

Толщина подложки выбирается в зависимости от основания (бетон, грунт, щебень, асфальт), типа покрытия и предназначения площадки. Чем толще подоснова, тем более мягким и упругим получается покрытие. Если синтетический газон укладывается на бетон или асфальт, то подложка приклеивается по всей поверхности основания специальным двухкомпонентным полиуретановым клеем.

Для чего используется резиновая подложка

  • Выровнять основание, когда покрытие устанавливается на грунт.
  • Повысить комфортность и травмобезопасность площадки.
  • Снизить нагрузку на суставы и связки спортсменов.

Резиновая подложка имеет толщину 4-15 мм. Она изготавливается из пористой резины черного цвета, которая отлично пропускает влагу. Подоснова отличается износостойкостью и морозостойкостью,  подходит для монтажа как на улице, так и в помещении. Резина, используемая при производстве, хорошо выдерживает ударные нагрузки и не деформируется со временем.

Плотность резиновой подложки от 650 кг на кубический метр. Для удобства укладки она выпускается рулонами шириной 1-2 метра. Её можно заказать вместе с покрытием или отдельно.

Сфера применения

  • Жесткое основание – чтобы обеспечить необходимую амортизацию при ударах.
  • Неравномерная нагрузка – для снижения давления в местах сильного напряжения.
  • Высокая влажность – для ускорения отвода влаги и обеспечения возможности заниматься в любую погоду.
  • Увеличение срока службы газона – для защиты от изнашивания и деформаций.

Чаще всего подложка применяется при устройстве футбольных полей, полей для гольфа, детских площадок – там, где требуется обеспечить хорошую амортизацию и дренаж. Благодаря способности пропускать воду, пористая резина обеспечивает быструю ликвидацию луж, снижает риск загнивания палой листы и другого мусора, которое может привести к порче покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.