Блог

С какими покрытиями совместима искусственная трава

Стыки газонов с дорожками, края футбольных полей и теннисных кортов, клумбы и приствольные круги деревьев – есть немало мест, где искусственную траву приходится объединять с другим покрытием. Если с точки зрения эстетики искусственная трава отлично смотрится и с камнями, и с песком и даже с деревянными тротуарами, то в техническом плане все не так просто.

Стандартные покрытия

Асфальт, бетон, резиновое или наливное синтетическое покрытие – стандарт на профессиональных спортивных полях и на детских площадках. У стандартных покрытий с искусственным газоном одинаковое основание, поэтому заметно упрощается монтаж.

В ландшафтном дизайне отделить газон от соседей помогает бордюрный камень.  Формируется четкая геометрия, появляется возможность поддержать цветовое решение. Если в искусственном газоне клумбы, их просто оформить специальным пластиковым ограждением, чуть приподняв над уровнем газона.

Натуральные покрытия

Мелкий щебень и гравий, древесная щепа, натуральный газон – не лучшие соседи для искусственного травяного покрытия. С них на траву попадает мусор. Мелкий щебень с острыми краями может порвать основание. Натуральная трава становится причиной прорастания сорняков. Их семена переносятся на газон, прорастают через подложку, при несвоевременном удалении загнивают и портят газон.

Соседство натуральных покрытий приводит к увеличению расходов на уборку: ее приходится делать чаще и тщательнее. Не исключен риск, что твердый мусор повредит технику для уборки.

Какие натуральные покрытия можно использовать рядом с искусственным газоном:

  • Крупные камни (от 5 см), которые невозможно перетащить на траву с обувью.
  • Деревянная или керамическая плитка.

Вдоль края искусственного газона обычно устанавливают бортик из бордюрного камня, а сразу за ним – пограничное покрытие из крупного камня или синтетических материалов.

Менеджеры «Оптилон» проконсультируют вас о возможностях использования искусственной травы и совместимости с другими покрытиями. Мы подберем декоративный или спортивный искусственный газон под ваши цели, организуем доставку, а при необходимости – установку. Консультации по телефону +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.