Блог

Что потребуется для установки искусственного газона

Искусственный газон – удобная альтернатива натуральному. В первую очередь – благодаря потрясающей стойкости к воздействию природных факторов. Он не выгорает под прямыми солнечными лучами, долго сохраняет цвет и мягкость, прекрасно себя чувствует в сырых местах, на ураганном ветру и при минусовых температурах.

Для монтажа искусственного газона потребуется ряд дополнительных материалов. Какие расходы предстоят и что придется купить кроме покрытия?

Наполнитель

Кварцевый песок и резиновая крошка – основная статья дополнительных расходов. Количество засыпки определяется высотой ворса: чем выше нити, тем больше наполнителя требуется.  В среднем расход песка составляет 7-15 кг на квадратный метр, резинового гранулята – 5-7 кг. Если вы используете ландшафтное покрытие высотой менее 20 мм, засыпной материал использовать не обязательно.

Наполнитель поддерживает ворс в вертикальном положении, улучшает амортизирующие свойства. Со временем он перераспределяется: в зоне игры его остаётся меньше, по краям поля больше. Для выравнивания наполнителя используют специальные щетки, а каждые 8-12 месяцев проводят засыпку поля.

Шовная лента и клей

Стандартная ширина рулона искусственного травяного покрытия – 4 метра. Если поле широкое, швы неизбежны. Сделать их максимально незаметными помогает шовная лента. Она укладывается под стык и соединяет два куска покрытия. Для более надёжной фиксации используют двухкомпонентный полиуретановый клей.

Шовная лента применяется также для вшивания разметки. Технологии производства искусственных газонов исключает возможность нанесения криволинейных линий другого цвета. Поэтому разметка вшивается непосредственно при монтаже, а шовная лента нужна для соединения стыков покрытия и разметочных линий.

Это основные материалы, которые потребуются для монтажа искусственного газона. Саму установку выгоднее и проще доверить профессионалам. Они тщательно подготовят основание, качественно проведут все работы, обеспечив беспроблемную эксплуатацию поля в течение всего срока службы. Монтажная бригада «Оптилон» готова выполнить ваш заказ в сжатые сроки. За консультацией обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.