Блог

От чего зависит срок эксплуатации искусственного газона

Продолжительный срок эксплуатации – одно из ключевых преимуществ искусственного газона. В среднем он составляет 10-15 лет, но может увеличиться или уменьшиться в зависимости от условий эксплуатации и ухода. Какие факторы влияют на долговечность синтетического травяного покрытия?

Искусственная трава изготавливается из полиэтилена и полипропилена, вшивается в основу из латекса. Эти материалы – гарант прочности и долговечности покрытия. Поэтому основной фактор, влияющий на долговечность, – правильное обслуживание. Если газон регулярно расчёсывать, следить за количеством засыпного материала, своевременно удалять сорняки и мусор, не допускать застаивания воды, он прослужит дольше, чем рекомендовал производитель.

Второй фактор, который влияет на срок эксплуатации, – интенсивность использования. Чем больше нагрузка, тем быстрее приминаются и расщепляются травинки, становятся тоньше, теряют вид. Покрытие на футбольных полях быстрее приходит в негодность в районе ворот и долго сохраняет первозданное качество вдоль флангов. Во дворах синтетический газон изнашивается в местах, по которым чаще ходят.

Третий фактор – изначальное качество. Его определяет плотность нити, густота ворса, высота, качество подложки и крепления.

Как продлить срок службы искусственного газона

  • Правильный уход – основа основ. Необходимо расчёсывать и пополнять засыпку согласно рекомендациям производителя. Проводить уборку желательно после дождя или росы – так проще удалить загрязнения и меньше риск повредить покрытие.
  • Не допускается повреждение волокон острыми предметами. Нельзя счищать лёд лопатами. Нежелательно использовать механические средства уборки, не предназначенные для искусственных покрытий.
  • Нельзя ездить по газону на тяжёлой технике. Допускаются только специальные машины для ухода.
  • Необходимо сразу ремонтировать повреждённые участки: мелкий ремонт выгоднее полной замены.

Получить подробную консультацию по уходу за искусственным газоном вы можете по телефону +7 (916) 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.