Блог

Как искусственный газон влияет на травмобезопасность площадки

Синтетическая трава – востребованная альтернатива натуральному газону. В отличие от последнего она не выгорает, не сохнет, не боится минусовой температуры, не требует полива и стрижки. Если в спорте такие покрытия широко распространены, то на детские площадки они пришли совсем недавно. Принято считать, что искусственное травяное покрытие влияет на травмобезопасность площадки. За счёт чего это происходит?

Мягкие волокна

Основа искусственного газона – нейлон, полиэтилен, полипропилен и другие полимеры. Они безвредны для человека и окружающей среды, не вызывают аллергии, не выделяют вредных веществ. Синтетические волокна тонкие и мягкие, не царапают кожу при падении, не вызывают раздражения и ссадин, если валяться или ползать.

Это наилучший вариант для детских площадок. Малышей привлекают необычные тактильные ощущения и яркий внешний вид такого покрытия, а родители могут быть спокойны даже за грудничков.

Противоскользящие свойства

Способность не скользить обусловлена двумя особенностями. Первая – заполнитель из резиновой крошки или кварцевого песка. Он отлично сцепляется с любой обувью, обеспечивая устойчивость хода даже в сырую погоду. Вторая особенность – способность пропускать влагу. На поверхности синтетического газона не образуется луж: вода моментально уходит в почву через отверстия в основании и дренаж.

Упругость

Упругость покрытия обеспечивает наполнитель – кварцевый песок или резиновая крошка. При падении покрытие прогибается, принимая форму тела, тем самым смягчая удар и снижая вероятность травмы. Благодаря амортизационным качествам, при занятиях на искусственной траве меньше устают ноги и спина.

Упругость и ровность покрытия влияют на травмобезопасность при играх с мячом: он отскакивает с предсказуемой силой и летит в предсказуемую сторону. Этого сложно добиться на площадке с натуральным газоном, где неизбежны ямки и выбоины.

Требования травмобезопасности меняются в зависимости от предназначения площадки. Получить помощь в выборе покрытия с подходящими характеристиками вы можете по телефону +7 (916) 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.