Блог

Установка искусственной травы в разные сезоны

Установка искусственного газона как услуга имеет ярко выраженную сезонность. Летом установок в десятки раз больше, чем осенью или весной, а зимой их нет. Связано это с погодными условиями: если в южных регионах еще допустима укладка зимой при отсутствии снежного покрова, то в средней полосе и на севере это невозможно. Причин тому три:

  • В холодную погоду сложнее подготовить основание, а это может снизить безопасность и долговечность покрытия.
  • Шовный клей меняет свойства при высокой влажности и низких температурах.
  • Тяжелые погодные условия усложняют работу монтажников и могут повлиять на качество установки.

Во влажную погоду монтировать покрытие не рекомендуется. Если склеить куски покрытия еще можно (специальным клеем для влажной погоды), то наполнить покрытие засыпкой будет очень сложно. Песок и резиновая крошка налипают на влажный ворс, вместо того, чтобы проваливаться к основанию волокон. А это влияет на физические свойства покрытия. Скорее всего, придётся повторять расчесывание после того, как установится сухая погода.

  • Оптимальные условия для монтажа искусственной травы – сухая солнечная погода, температура от +15 до +25С.
  • При температуре от +5 до +15С немного увеличивается расход клея, так как он становится более густым. Иногда бывают трудности с покрытием – если на улице совсем холодно, полипропиленовое основание «дубеет». Его сложнее перемещать по площадке, приходится дольше ждать, пока поверхность «отлежится» после размотки рулона, могут задираться края.
  • Если на улице +5С и холоднее, возможности монтажа ограничиваются возможностями клея. Необходимо использовать морозостойкие клеи либо клеи для влажных условий.

При температуре выше +30 формальных ограничений для монтажных работ нет, но рабочим приходится сложнее. Плюс нужно работать оперативнее, так как клей на горячем воздухе застывает быстро. Понятно, что когда установка назначена на определенное время, она проходит в плановом порядке, несмотря на погоду. Исключение – ливни, грозы и резкие похолодания до отрицательных температур.

Если планируете установку искусственного газона следующим летом, свяжитесь с нами заранее. В высокий сезон (с мая по конец сентября) время наших мастеров расписано на недели вперёд и согласовать график бывает сложно. За консультацией обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.