Блог

Весенняя подготовка искусственной травы к сезону

Современные синтетические покрытия стойко выдерживают физические и механические воздействия, быстро восстанавливаются после длительного давления. Благодаря этому искусственный газон не нужно демонтировать на зиму. Он спокойно выдерживает минусовые температуры и отлично зимует под снегом. Часто на месте газона заливают каток – ровная площадка подходит для этого идеально.

Весной нужно провести ряд работ, чтобы восстановить внешний вид и функциональность синтетического газона.

Удаляем снег и лёд

Снег и лёд покрытию не страшны, но убирать их нужно специальной техникой, а не лопатами и скребками. Весной не стоит торопить события, лучше дождаться естественного таяния снега. Тогда поверхность не пострадает, а вся лишняя влага уйдёт через дренажную систему.

Если нужно ускорить очистку от снега, можно применить соль, мочевину, азотсодержащие удобрения. При расходе 40 кг на 250 кв. метров и температуре не ниже -5 снег сойдёт за 2-3 часа. Остатки химикатов и накопившуюся за зиму грязь можно смыть водой из шланга.

Чистка от мусора

Покрытие очищают от мусора, палой листвы, фантиков и прочего мусора, принесённого ветром, с помощью специального пылесоса и щёток. Если площадь небольшая, удалить мусор можно вручную. Если успели прорасти сорняки, их вырывают с корнем.

При очистке газон осматривают на предмет нарушений целостности. Повреждённые места отмечают, с наступлением тепла проводят ремонт или замену участков покрытия.

Засыпка

После чистки обновляют засыпку, которая помогает продлить срок эксплуатации, делает покрытие более упругим. Засыпка вымывается дождевой водой, во время таяния и уборки снега, поэтому весной эта процедура обязательна. Засыпают искусственную траву кварцевым песком, каучуковой или резиновой крошкой. Чем выше ворс, тем больше засыпки требуется. Расход определяет производитель, он указан в документах на продукцию.

После засыпки ворс расчёсывают специальной машиной или треугольной щеткой. Расчёсывание помогает убрать мелкий мусор и восстановить наклон ворса.

Искусственная трава готова к эксплуатации сразу после очистки. Получить подробные рекомендации по уходу после зимы можно у наших специалистов по телефону +7-916-961-64-21 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.