Блог

Вреден ли снег синтетической траве?

В большинстве случаев искусственные газоны устанавливаются на открытом воздухе. Их основная область применения – строительство футбольных стадионов, полей для гольфа, спортивных и детских площадок. У наших клиентов возникает немало сомнений по поводу целесообразности использования синтетической травы в России. Как она выдержит отрицательные температуры? Повредит ли ей снег, который будет скапливаться на поверхности зимой? Стоит ли вкладываться в покупку синтетического газона?

Спешим вас успокоить. Синтетические травяные покрытия прекрасно переживают зиму. Они сделаны из полимеров и выдерживают очень большие нагрузки:

  • Не расползаются и не загнивают при повышенной влажности.
  • Не трескаются и не ломаются на морозе.
  • Не меняют механические характеристики при резких температурных перепадах.

Основа искусственного газона – полиэтиленовые и полипропиленовые нити. Морозы, жара и яркое солнце им не страшны. Например, диапазон температур для эксплуатации покрытий «Оптилон» – от -50 до +50 градусов. Их можно устанавливать как на площадках, которые консервируются на зиму, так и на футбольных полях с подогревом.

Что делать с площадкой зимой?

Есть два варианта. Если площадка на стадионе или во дворе, можно залить каток. Дождитесь, пока слой снега будет достаточно толстым (от 15 см), утрамбуйте его и залейте водой. Покрытие для катка формируется в несколько этапов в соответствии со стандартной технологией.

Второй вариант – оставить газон под снегом до весны. Единственная мера предосторожности – не использовать для очистки ото льда лопаты и скребки, они могут повредить волокна. Весной дождитесь, когда снег растает, а затем проведите стандартные мероприятия по техническому обслуживанию: уберите мусор, расчешите и поднимите ворс, перераспределите наполнитель, при необходимости промойте газон водой.

Все покрытия «Оптилон» предназначены для круглогодичной эксплуатации.  Наши специалисты помогут подобрать искусственный газон под ваши задачи и расскажут, как продлить срок их службы зимой. За консультациями обращайтесь по телефону  +7 916 961-64-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.