Блог

Технология засыпки искусственного газона

Засыпка искусственного газона проводится несколько раз в год и обеспечивает сохранение исходных характеристик, долговечность, прочность и упругость покрытия.

Для засыпки используют кварцевый песок и резиновый гранулят. Песок относительно дешев, подходит для любых площадок. Для засыпки используют фракцию 0,3-0,6 мм. Резиновый /каучуковый наполнитель формирует более упругое покрытие, его можно подобрать по цвету, чтобы газон выглядел максимально естественно.  Для покрытий с высотой ворса от 40 мм песок и гранулят используют одновременно: основание засыпают песком, а нижнюю часть волокон – резиновой крошкой.

Для чего нужна засыпка

  • Внесение наполнителя. Для распределения засыпного материала используют специальные машины. Они равномерно разбрасывают песок или гранулят по полю. Автоматические установки способны одномоментно обрабатывать участки до 1,5 метров шириной, что заметно сокращает время обработки. Количество засыпного материала на квадратный метр устанавливает производитель. В среднем требуется 10-15 кг/м².
  • Расчёсывание проводится либо засыпными машинами, либо специальными жёсткими щётками. Оно помогает равномерно распределить наполнитель, «опустить» его ближе к основанию. Расчёсывать искусственную траву необходимо 2-4 раза в месяц: во время игры наполнитель перераспределяется к краям поля, а расчёсывание помогает вернуть его на место без подсыпки песка/гранулята.

Засыпать искусственный газон можно только в сухую погоду. Во время засыпки необходимо достигнуть рекомендованной высоты газона, находящейся под наполнителем. Обычно это 10-35 мм. Для измерения глубины наполнителя используют специальный инструмент.

Остались вопросы? Консультацию по засыпке искусственного газона вы можете получить по телефону +7 (916) 961-64-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.