Блог

Искусственная трава для отделки могил

Искусственная трава обладает высокой прочностью, стойкостью, сохраняет привлекательность в любую погоду и любой сезон. В отличие от натуральной она не нуждается в поливе и стрижке, поэтому устанавливается в местах, где уход за растительностью затруднен или невозможен. Эти особенности обусловили её востребованность в отделке могил и территорий кладбищ.

Родные и близкие умерших посещают кладбища всего несколько раз в год и не имеют возможности обеспечить постоянный уход за высаженными на могилах растениями. Чтобы места захоронений выглядели аккуратно, используют искусственную траву.

В чем преимущества использования искусственной травы на кладбище

  • Не требует полива. Актуально для кладбищ на открытых и высоких местах, где землю быстро высушивает солнце.
  • Не выгорает на солнце. Даже в жаркое сухое лето покрытие сохранит яркость.
  • Не боится снега. Синтетическую траву не нужно защищать от морозов, она отлично переносит перепады температур.
  • Служит до 15 лет. Искусственный газон долгие годы сохраняет изначальный вид.

Особенности установки

Искусственный газон устанавливают на могилу либо используют для отделки территории вокруг захоронения. Он хорошо сочетается с традиционными металлическими и мраморными элементами.

При установке искусственной травы по стандартной технологии необходима дренажная подушка, которая обеспечивает быстрый отвод влаги. На кладбищах чаще всего ограничиваются установкой дренажной решетки, либо крепят траву прямо к грунту с помощью специальных металлических скобок. При установке дренажной решетки на уплотненный грунт укладывают пленку, затем решетку и геотекстиль, после этого траву. Границы между грунтом и искусственной травой закрывают пластиковыми бордюрами.

Для отделки могил используют синтетический газон с ворсом до 70 мм. В каталоге «Оптилон» представлено несколько вариантов травяных ландшафтных покрытий. Наши менеджеры готовы проконсультировать по техническим характеристикам по телефону  +7-916-961-64-21.