Блог

Отделка садовых дорожек искусственной травой

Садовые дорожки – важный элемент садового ландшафта. Чтобы облагородить, их посыпают песком, закрывают камнем, заливают бетоном. Еще один вариант отделки садовых дорожек – искусственная трава. Это недорогое, практичное и долговечное решение, которое придаст дорожкам аккуратный вид и прослужит несколько лет без ремонта и замены.

Искусственные травяные дорожки внешне почти не отличаются от натурального газона и выглядят максимально естественно. Это оптимальное решение для  садов Natur Garden, где важна легкая небрежность и размытость линий.

Искусственная трава – экологически чистый и простой в использовании материал для оформления сада:

  • Легко укладывать. Синтетический газон легко разрезать на куски любой формы, для этого не нужны специальные навыки или инструменты. Он надежно фиксируется на земле. Если нужно особо прочное крепление, можно использовать металлические скобы для газона.
  • Просто ухаживать. Синтетические дорожки не требуют прополки, не разрастаются, легко очищаются от грязи и пыли. Их не нужно беречь от излишней влаги или палящего солнца.
  • Безопасно использовать. Садовые дорожки из синтетического газона не скользят, обеспечивая хорошее сцепление с подошвой. Если сделан правильный дренаж, в сырую погоду на них не остаются лужи. Пористая подложка не задерживает воду на поверхности.
  • Удобно хранить. На зиму дорожку можно свернуть в рулон и убрать. Либо оставить под снегом – ей не повредят минусовые температуры.

Одно из ключевых преимуществ садовых дорожек из искусственной травы – стоимость ухода. Вы экономите на укладке (её несложно установить самостоятельно), поливе, подсеивании и ремонте. Синтетический газон подходит для отделки влажных и затененных участков, так как не нуждается в особой почве или режиме освещения.

Компания «Оптилон» предлагает широкий выбор искусственных травяных покрытий для ландшафтного дизайна. Все типы покрытий подходят для круглогодичной эксплуатации на открытом воздухе и зарекомендовали себя как долговечные, стойкие и надежные отделочные материалы.